Одна из причин не переноса даты выборов из-за ухудшения ситуации по распространению коронавируса COVID-19 — желание руководства партии "Слуга народа" поскорей продвинуть своих представителей в местные советы украинских городов.  

Об этом для Znaj.uа рассказал политический консультант Николай Спиридонов.   

"С точки зрения вероятности, то на сегодня это (перенос местных выборов — ред.) маловероятно — возможно, где-то 15-20%. И не последней причиной тому является то, что партия "Слуга народа", рейтинги которой постепенно уменьшаются, пока не имеет никакого представительства в местных советах. А после выборов — пусть даже и неуспешных для них — они получат хоть какое-то представительство на местах", — заявил он.

Эксперт отметил, что в Офисе президента Украины уже не сомневаются в предстоящем провале на выборах и ищут виноватых.

Спиридонов считает, что явка на выборы может оказаться низкой, из-за боязни украинцев заразиться коронавирусом на избирательных участках. По его мнению, многие люди не придут на выборы также из-за сомнений в том, что голосование изменит текущую ситуацию в Украине.

По результатам опроса компании Research & Branding Group 16% респондентов ответили, что пандемия COVID-19 является основной причиной их отказа приходить на выборы 25 октября. Для 11% опрошенных таким фактором есть возможное ужесточение карантинных ограничений.

Напомним, ранее мы показали рейтинги политических партий накануне местных выборов.

Как сообщал портал "Хвиля", пенсионеры окажутся под высокой угрозой заражения коронавирусом COVID-19 из-за местных выборов в Украине.

После выборов начнется парад местных "суверенитетов". Об этом подробно поговорили эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще