Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что перенос местных выборов возможен только при условии ЧП или военного положения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу аппарата Верховной Рады.

«Перенос местных выборов в моем понимании как председателя Верховной Рады Украины невозможен, потому что законных оснований для изменения времени проведения выборов нет», - пояснил Дмитрий Разумков.

Спикер парламента отметил, что местные выборы состоятся 25 октября 2020 года, как и запланировано.

«Выборы должны состояться «при любой погоде» 25 октября 2020 года, как это и запланировано, так как все процессы запущены», - отметил Дмитрий Разумков.

Глава Верховной Рады отметил, что единственным исключением может стать Указ президента Украины о введении чрезвычайного или военного положения после решения СНБО.

«Следующим шагом Верховная Рада или одобряет, или не одобряет такое предложение о переносе выборов. Надеемся, оснований для этого не будет», - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Спикер парламента пояснил, что введение чрезвычайного положения может быть только на 30 или 60 дней, выборы могут быть отсрочено на это время. «Отменить проведение выборов нет объективной возможности, поскольку это норма Конституции», - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Напомним, министерство обороны Украины планирует купить у Турции 48 беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. В ближайшее время закупят 6 до 12 ударных комплексов, в каждый из которых входят четыре беспилотника и одна базовая станция.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп приказал рассекретить документы, касающиеся расследования связей с РФ, а также скандала с электронной почтой его конкурентки Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Глава Белого дома назвал «российское дело» крупнейшим политическим преступлением в истории Америки.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.