Президент США Дональд Трамп приказал рассекретить документы, касающиеся расследования связей с РФ, а также скандала с электронной почтой его конкурентки Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

Об этом он написал в своем Twitter, передает  «Хвиля».

Трамп назвал "российское дело" крупнейшим политическим преступлением в истории Америки.

"Я позволил рассекретить все без исключения документы, касающиеся крупнейшего политического преступления в американской истории – обмана Россией. Точно так же это касается и скандала с электронными сообщениями Хиллари Клинтон. Никаких исправлений!", - написал он в социальной сети.

Пост Трампа в Twitter

В ходе предвыборной кампании, Трамп обвинял Клинтон в том, что она использовала рабочую почту и имела связи с РФ. Он пообещал, что поспособствует тому, чтобы Клинтон оказалась в тюрьме.

Кроме этого Трамп опубликовал твит американского консервативного писателя и сторонника теорий заговора Пола Сперри, назвавшего обвинения Трампа в сговоре с Россией "грязным политическим трюком".

«К сожалению для нашей страны, люди действовали очень медленно.Когда все документы будут, наконец, рассекречены и все исправления из отчетов будут удалены, нация увидит, что ФБР и ЦРУ не только знали, что обвинения России в «сговоре» против Трампа были политическим подвохом, но и что они были вовлечены в эту уловку», - написал Сперри.

Ранее «Хвиля» сообщала, опубликована стенограмма переговоров Клинтона и Путина, в которой они обсуждают гибель «Курска». Документы датированы 1999-2001 годами, большинство из них в свое время имели гриф "секретно". Клинтон выражает соболезнования, Путин говорит о своем рейтинге.

Президент США Дональд Трамп, инфицированный коронавирусной болезнью, выписался из Национального военного медицинского центра имени Уолтера Рида.

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден по популярности среди избирателей на 14% опережает действующего президента, кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без общения с российским лидером Владимиром Путиным не получится прекратить войну в Донбассе и вернуть все территории.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал новый план мирного урегулирования Украины по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Ермак подчеркнул, что финальным этапом этого плана является проведение местных выборов в ОРДЛО на основании украинского законодательства и норм Копенгагенской конвенции.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах.   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram