Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден по популярности среди избирателей на 14% опережает действующего президента, кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного изданием Wall Street Journal и телеканалом NBC News, если бы выборы состоялись сейчас, то за Джо Байдена готовы отдать свои голоса 53% респондентов. Кандидатуру Дональда Трампа готовы поддержать 39% опрошенных американцев. Еще 6% избирателей не определились с выбором, 2% высказались против обоих кандидатов. Опрос проводился с 30 сентября по 1 октября.

В сентябре кандидат-демократ Джо Байден опережал кандидата-республиканца Дональда Трампа на 8%.

Президентские выборы в США назначены на 3 ноября 2020 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп госпитализирован из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Глава государства записал обращение к согражданам, в котором выразил уверенность в своем скором возвращении к исполнению обязанностей президента США. Дональд Трамп отметил, что его самочувствие постепенно улучшается.

Как сообщала «Хвиля», в Бельгии впервые среди стран Европейского союза вице-премьером стала женщина-трансгендер. Вице-премьер-министром бельгийского правительства назначена открытый трансгендер Петра Де Суттер, которая представляет Фламандскую партию зеленых. Петра Де Суттер также стала министром по делам государственных предприятий и государственной администрации.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.