Президент США Дональд Трамп записал обращение к согражданам, в котором выразил уверенность в своем скором возвращении к исполнению обязанностей главы государства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию USA Today

Дональд Трамп был госпитализирован накануне утром из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Это произошло спустя всего сутки после того, как мир облетела новость о болезни главы Белого дома. Президент был доставлен на вертолете в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида в штате Мэриленд, что рядом с Вашингтоном. При этом Дональд Трамп поднялся на борт вертолета самостоятельно. 

Еще спустя сутки он записал видео, в котором поблагодарил медиков за профессионализм и заявил о том, что постарается как можно быстрее вернуться в Белый дом. Политик отметил, что его самочувствие постепенно улучшается. 

Коронавирус в США,Дональд Трамп,Коронавирус у Трампа,Обращение Трампа
Коронавирус у Трампа, фото CNN

"Я приехал сюда и чувствовал себя не очень хорошо, а теперь чувствую себя лучше. Уверен, что скоро вернусь. Жду — не дождусь, когда можно будет довести кампанию до конца. Мы действительно должны закончить эту работу. И я жду с нетерпением, когда можно будет завершить избирательную кампанию так, как мы ее начали и вели. Ближайшие несколько дней, я думаю, будут настоящим испытанием, и мы увидим, что произойдет в следующие пару дней", — заявил Дональд Трамп. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

На видео глава Белого дома предстал перед согражданами в обычном виде. Президент был одет в строгий костюм и не выглядел тяжело больным человеком. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Андрей Пальчевский назвал историю с коронавирусом у Дональда Трампа показательной. Кандидат в мэры Киева заявил, что в США, в отличие от Украины, при коронавирусе у первых лиц страны доктора сразу публикуют все детали болезни. Украинский политик акцентировал внимание на том, что известие о заболевание американского лидера сразу же появилось в сети. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В Киеве обокрали уснувшего на остановке мужчину: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram