В США скончался младший брат главы Белого дома Дональда Трампа. Роберту Трампу было 72 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление, появившееся на сайте Белого дома. 

Роберт Трамп скончался в США в субботу, пятнадцатого августа. Известно, что накануне он был госпитализировать в одну из клиник Нью-Йорка. Состояние брата президента США оценивалось, как тяжелое. Врачи почти сутки боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать. 

Дональд Трамп и Роберт Трамп,Президент США,Белый дом,умер брат президента США
Дональд Трамп и Роберт Трамп, фото POLITICS - WordPress.com

"Вынужден с болью в сердце заявить о том, что мой брат Роберт мирно скончался сегодня вечером. Он был не только моим братом, он был моим лучшим другом. Мы будем очень скучать по нему. Рассчитываю, что однажды встретимся снова. В моем сердце всегда будет жить память о нем", — написал Дональд Трамп.

Согласно сообщениям американской прессы, Роберт Трамп был болен в течение нескольких последних месяцев. При этом подробности о состоянии его здоровья не разглашаются. Дональда Трампа неоднократно спрашивали о диагнозе брата, однако он отказывался говорить об этом. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Мой брат —  замечательный человек. У нас всю жизнь были прекрасные отношения. Мы были лучшими друзьями, сколько я себя помню. Мы сумели это сохранить, так будет и дальше. Сейчас очень тяжелый момент для всей семьи. Роберту тяжело, но я надеюсь, что с ним все будет в порядке", — говорил недавно Дональд Трамп.

Известно, что Роберт Трамп занимал должность исполнительного вице-президента компании Trump Organization. В его обязанности входило наблюдение за казино Атлантик-Сити. В июне текущего года он предпринимал усилия для того, чтобы с помощью суда заблокировать выход книги племянницы Мэри Трамп о действующем президенте США. Утверждал, что женщина нарушила подписанное в 2001 году соглашение о неразглашении. Правда, попытка не увенчалась успехом. 

Напомним, Дональд Трамп пытается инициировать заключение договора по ядерному вооружению. Ожидается, что Россия и США в ближайшем будущем подпишут этот документ, который сам Трамп готов назвать главным достижением своей президентской каденции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram