Президент США Дональд Трамп заявил, что на данный момент важнейшей мировой проблемой является заключение договора с Россией по ядерному вооружению.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в эфире радиошоу Хью Хьюитта.

По словам Трампа, Россия этого (заключения ядерного соглашения, – ред.) очень хочет, и поэтому не будет оттягивать.

При этом он подчеркнул, что «это здорово». «Мы в настоящее время работаем с Россией над пактом по ядерным вооружениям... Это является сегодня крупнейшей мировой проблемой».

Ранее «Хвиля» писала, что США считают РФ «ведущей угрозой» в сфере дезинформации и пропаганды.

«Центр глобального взаимодействия в структуре Госдепартамента занимается противодействием угроз со стороны злонамеренных игроков, использующих данные тактики (пропаганду и дезинформацию). Россия в этой сфере продолжает быть ведущей угрозой», – сказано в докладе Госдепартамента об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды».

Напомним, США разместит в Польше постоянный военный контингент, а количество американских военных в стране увеличится ориентировочно до 5000. Соответствующее военное сотрудничество политически согласовали в Польше.

Резиденция передового дивизионного командования и группы поддержки армии США будет размещена в Познани, а штаб-квартира – в городе Дравско-Поморское. Авиабаза ВВС США будет обслуживаться на аэропорту «Страховице» (Вроцлав).

Также сообщалось, что военное командование США приняло решение о перебросе около 12 тысяч военнослужащих из Германии в другие страны Европы для того, чтобы более эффективно сдерживать военную агрессию Российской Федерации.

Читайте, президент США прервал пресс-конференцию из-за стрельбы у Белого дома.

Исходя из данных Секретной службы, 51-летний мужчина подбежал к ее сотруднику с заявлением, что вооружен, и с предметом в руке занял привычную для стрельбы позицию. Охранник подумал, что человек может быть вооружен, и открыл огонь. Когда Трамп вернулся в комнату для брифингов, он заявил, что чувствует себя в безопасности.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram