Военное командование США приняло решение о перебросе около 12 тысяч военнослужащих из Германии в другие страны Европы для того, чтобы более эффективно сдерживать военную агрессию Российской Федерации.

Об этом на брифинге сказал глава Пентагона Марк Эспер, сообщает портал "Хвиля".

"Эти изменения помогут нам выполнить основные задачи — оптимизировать возможности США и НАТО по сдерживанию России, укрепить НАТО, получить больше стратегической гибкости", — заявил он.

США могут перебросить военных в Польшу и балтийские страны.

Эспер отметил, что некоторые военные подразделения продолжат находиться на востоке и около Черного моря для "усиления сдерживания" Российской Федерации и обеспечения безопасности союзников на юго-востоке.

Напомним, ранее мы писали, что премьер-министры нескольких федеральных земель Германии попросили США не осуществлять вывод военных. Они отметили, что американские военные базы на их землях — это основа присутствия Штатов на территории Европы.

Как сообщал портал "Хвиля", Марк Эспер обвинил Российскую Федерацию в создании проблем мировому сообществу. Он напомнил, что Россия аннексировала Крым, ввела войска на Донбасс, угрожает союзникам по Североатлантическому Альянсу и принимает участие в боевых действиях на территории Ливии и Сирии.

Глава Пентагона указал на необходимость укрепления НАТО и усиления партнеров США.

"Хвиля" также писала, что Дональд Трамп принял решение по выводу американских военнослужащих из Германии.

Порошенко не жалко превратить в "мясо" для Трампа. Шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко дал свой комментарий по поводу слива записи разговора, который состоялся в 2015 году между тогдашним президентом Украины Петром Порошенко и лидером страны-агрессора Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Показать еще