Разведка России тайно предлагала боевикам Талибана деньги за убийство военных коалиции, возглавляемой США, в Афганистане.

Как передает Хвиля, об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на источники в руководстве США.

Отмечается, что данная информация стала известна в Пентагоне еще несколько месяцев назад. Исходя из данных издания, в Афганистане в 2019 году убили 20 американцев.

Обозначается, что данные были получены во время допросов захваченных боевиков в Афганистане. К тому же, информация уже была передана президенту США Дональду Трампу.

NYT также сообщает, что в данный момент в Белом доме думают, как ответить России. Более того, рассматриваются разные варианты – от отправки жалоб по дипломатическим каналам до новых санкций.

Тем временем, в Кремле подчеркнули, что о подобных обвинениях не знают.

«Если кто-нибудь выдвинет их, мы ответим», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В свою очередь, в Национальном совете безопасности США, Пентагоне, Государственном департаменте, ЦРУ, а также Талибане данную информацию комментировать не стали.

Ранее «Хвиля» писала, что американскими истребителями были перехвачены два российских военных самолета, находившиеся в 80 км от острова Унимак недалеко от Аляски.

«Североамериканское командование аэрокосмической обороны F-22 при поддержке Стратотанкера KC-135 перехватило два российских патрульных самолета Ил-38, заходивших в зону идентификации ПВО Аляски в поздние часы 24 июня», - говорится в сообщении NORAD.

Напомним, специальный представитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что РФ и Китай могут столкнуться с изоляцией в ООН.

При этом он предупредил, что это произойдет, если эти страны продолжат блокировать американские проекты резолюции Совета Безопасности ООН о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана.

Читайте также, бывший командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес  заявил, что РФ в сентябре может вторгнуться в Херсонскую область.

Популярные статьи сейчас

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

По его словам, таким образом, Россия намерена решить проблему с поставкой воды в Крым.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.