Два российских военных самолета, которые находились в 80 км от острова Унимак недалеко от Аляски, были перехвачены американскими истребителями.

Об этом сообщает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), передает «Хвиля»

«Североамериканское командование аэрокосмической обороны F-22 при поддержке Стратотанкера KC-135 перехватило два российских патрульных самолета Ил-38, заходивших в зону идентификации ПВО Аляски в поздние часы 24 июня», - говорится в сообщении ведомства.

Российский патрульный самолет Ил-38

NORAD использует многоуровневую сеть защиты радаров, спутников и истребителей, чтобы идентифицировать воздушное судно и определить соответствующий ответ.

 «Пятый раз в этом месяце NORAD продемонстрировал нашу готовность и способность защищать родину, перехватывая российские военные самолеты, заходящие в нашу зону идентификации ПВО», - сказал командующий NORAD генерал Терренс Дж. О'Шонесси.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская делегация в Трехсторонней контактной группе назвала условия для проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса осенью 2020 года.

Россия не отменяет стратегический план использования Вооруженных сил для создания сухопутного коридора в аннексированный Крым и лишения Украины возможности выхода к Черному морю.

Военные из 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Данила уничтожили переносную станцию наземной разведки ПСНР-8 Кредо-М1 производства РФ.

Возможен ли новый сильный удар путинской России по Украине?   

Своим экспертным мнением по этому поводу поделился шеф-редактор сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще