США разместит в Польше постоянный военный контингент, а количество американских военных в стране увеличится ориентировочно до 5000. Соответствующее военное сотрудничество политически согласовали в Польше.

Как сообщила пресс-служба Министерства национальной обороны Польши, президенты Анджей Дуда и Дональд Трамп подписали два соглашения, согласно которым американские военные будут размещаться в Польше постоянно, а не ротационно, как ранее.

«Соглашение об усиленном военном сотрудничестве между Польшей и США политически согласовано. Оно будет способствовать дальнейшему углублению военного сотрудничества, в частности увеличению присутствия американских военных в Польше», — говорится в сообщении.

В Министерстве сообщили, что резиденция передового дивизионного командования и группы поддержки армии США будет размещена в Познани, а штаб-квартира – в городе Дравско-Поморское. Авиабаза ВВС США будет обслуживаться на аэропорту «Страховице» (Вроцлав).

Также сообщается, что военный контингент США будет расширен и в городе Ласк. Тут планируют расположить американские самолеты с дистанционным управлением, а в Повидзе расположится штаб военно-боевой бригады, подразделения специального назначения и батальон боевой материально-технической поддержки.

Еще одно спецподразделение расположится в Люблинеце, а боевые группы бронированной бригады расположатся в Жагане и Свентошуве.

Напомним, ранее сообщалось, что военное командование США приняло решение о перебросе около 12 тысяч военнослужащих из Германии в другие страны Европы для того, чтобы более эффективно сдерживать военную агрессию Российской Федерации.

Также сообщалось, что в Госдуме РФ заявили, что если США примут закон о выделении военной помощи Украине, это "может заставить" страну-агрессора задуматься о поставках оружия на оккупированный ею Донбасс.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще