Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в РФ нет и не может быть агрессивных планов в отношении Украины.

Об этом сообщает издание ТАСС

"Со стороны Украины мы слышим воинственную риторику, которая явно провоцируется искусственно, по поводу возможных военных планов России в отношении Украины. Хочу заверить, что никаких таких планов нет и быть не может", - сказал Руденко.

Он также уверен, что никаких оснований для изменения Минских договоренностей также нет. Дипломат считает, что договоренности являются компромиссом между Украиной и Донбассом

«Донбасс соглашается фактически остаться частью Украины, а в обмен люди самопровозглашенных республик требуют мира и определенного набора полномочий, не такого широкого. Тем не менее, даже такие минимальные требования для Украины оказываются неприемлемыми», - сказал Руденко.

Замглавы МИД РФ, в ответ на вопрос о возможности привлечения новых участников переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил, что переговоры по этому вопросу идут не только в формате «нормандской четверки».

Руденко подчеркнул, что США и страны НАТО не пытаются конструктивно решить конфликт на Донбассе, а помогают Украине, предоставляя военную помощь.

Однако о военной и финансовой помощи со стороны России боевикам Руденко не упомянул.

Он также считает, что созвать новые встречи "нормандского формата" на высшем уровне преждевременно.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что своими попытками объявить преступниками людей, не признающих оккупированные территории частью Российской Федерации, страна настраивает против себя мировое сообщество и ускоряет возвращение этих территорий.

Также сообщалось, что после вопроса об убитом на Донбассе украинском военном медике представитель Росии в ОБСЕ устроил демарш и покинул заседание.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

ПриватБанк и monobank возобновили важные услуги

Дело Медведчука: Турчинов скрывается от СБУ в окопах на востоке, а Яценюк был на допросах три раза

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.