8 июля на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минском формате были согласованы важные статьи об особом статусе Донбасса.

Такое заявление сделали в так называемом «Министерстве иностранных дел ДНР».

«Нам удалось достичь консенсуса по содержанию статей 2 и 3 закона об особом статусе Донбасса. Надеемся, что удастся сохранить позитивную динамику»“, – говорится в заявлении боевиков.

Кроме того, на заседании ТКГ 8 июля стороны договорились о разминировании линии разграничения. Из 20 предложенных локаций удалось согласовать 13, остальные 7 планируют рассмотреть на следующем заседании.

Отметим, что переговоры ТКГ по Донбассу проходят в формате видеоконференции из-за угрозы распространения коронавируса.

Отметим также, что, по данным Организации объединенных наций, Донбасс является самым заминированным регионом в мире.

Напомним, ранее сообщалось, что первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что причина оккупации Донбасса и Крыма одна, соответственно, важность вопросов деоккупации этих территорий одинаковая.

Также сообщалось, что Министерство обороны РФ планирует построить временный трубопровод для обеспечения оккупированного россиянами Крыма пресной водой.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастут цены на некоторые овощи

ПриватБанк попал в громкий скандал с выдачей наличных

В Пенсионном фонде сделали заявление о выплатах для жителей Донбасса

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Показать еще