В "ДНР" приняли решение перекрыть все пункты пропуска по линии соприкосновения с остальной Украиной. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт главы "ДНР" Дениса Пушилина. 

Занимающий пост главы пророссийского территориального объединения "ДНР" Денис Пушилин выпустил указ о приостановке работы пропускных пунктов с остальной Украиной по всей линии соприкосновения. Начиная с полуночи 28 июня попасть на временно оккупированную территорию Донбасса из Украины временно невозможно. 

Пропускной пункт "Еленовка",Денис Пушилин,"ДНР",война на Донбассе,Украина и "ДНР"
Пропускной пункт "Еленовка", фото "Свои.City"

"Донецкая народная республика" приостановила перемещение жителей через единственный работающий в настоящее время КПП на линии разграничения с Украиной в поселке Еленовка. Любые перемещения прекращаются с 00:00 часов 28 июня 2020 года. ", - гласит текст указа Дениса Пушилина.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Пророссийские власти "ДНР" открыли пункт пропуска в Еленовке 22 июня на выезд с оккупированной территории и с 25 июня на въезд. При этом они не смогли наладить нормальное перемещение граждан в обоих направлениях, что вызвало острую реакцию граждан. Люди, желающие пересечь линию соприкосновения, были вынуждены проводить несколько дней около Еленовки. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что военнослужащими пограничного отряда на Донбассе был задержан террорист "ДНР" в районе контрольного пункта "Березовое 2". У боевика была обнаружена военная форма российского образца, а также паспорт гражданина "ДНР". Помимо этого были изъяты военный билет и удостоверение фонда ветеранов боевых действий. Террорист рассказал о том, что направлялся в расположение своей военной части, а на пограничный пост сил ВСУ наткнулся совершенно случайно. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что жители временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской области, получившие паспорта граждан Российской Федерации, могут принять участие в голосование за внесение поправок в Конституцию РФ. Для этого на территории России предусмотрено двенадцать специальных участков, а также определено время, в которое жители "ДНР" и "ЛНР" смогут принять участие в голосовании. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще