Военнослужащие донецкого пограничного отряда задержали на контрольном пункте "Березовое 2" боевика террористической группировки "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

У задержанного при себе находились: военная форма российского образца в дорожной сумке и документы так называемой «ДНР», среди которых паспорт, военный билет и удостоверение фонда ветеранов боевых действий.

Задержание боевика террористической группировки ДНР

Задержанный рассказал, что направляясь к своим позициям и случайно наткнулся на контрольный пост сил ООС.

Задержание боевика террористической группировки ДНР

Боевик сообщил, что по собственному желанию в 2018 году поступил на службу в незаконные вооруженные формирования и нес службу в составе расчета зенитной установки ЗУ-23-2 на линии разграничения.

Задержание боевика террористической группировки ДНР

«Пограничники задокументировали факты преступной деятельности задержанного и передали его сотрудникам СБУ. Боевику объявили подозрение в совершении преступления по ст. 258-3 УК «Создание террористической группы или террористической организации»», - сообщили в Госпогранслужбе.

Задержание боевика террористической группировки ДНР

Ранее «Хвиля» сообщала, в интервью "Левому берегу" от 17.06.2020 глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинской стороной был представлен Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" с имплементированной формулой Штайнмайера. Дополненный закон планируется обсуждать с украинскими представителями ОРДЛО.

В жилом доме на Донбассе сработало неизвестное взрывчатое устройство, вследствие чего погибло двое человек.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

"Нафтогаз" рассказал, как бороться с "левыми" коэффициентами облгазов

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

Показать еще

Украинская армия получит от США партию ракет для противотанковых комплексов Javelin. Вашингтон заявил о сохранении приверженности территориальной целостности и суверенитету Украины.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом, в котором директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, есть ли предпосылки для того, чтобы путинские вооружения формирования нанесли новый мощный удар по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram