22 июня вооруженные формирования оккупантов 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил на территории Донбасса.

Об этом в Facebook информирует пресс-служба ООС.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 22 червня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, June 22, 2020

Боевики проводили обстрелы из тяжелых минометов, артиллерийских систем, пехотного оружия и противотанковых ракетных комплексов. В результате вражеского огня один украинский военнослужащий получил ранение.

Сообщается, что защитники Украины нанесли ответ на действия боевиков.

Террористы открывали огонь по украинским бойцам в Попасной и Голубовском в Луганской области. Также были обстреляны позиции украинцев около Хутора Вольный, в Орехово, Новотошковском, Новозвановке.

В районе Широкино в Донецкой области (зоне ответственности ОТГ "Север") боевики применили ПТРК "Корнет" калибра 152 мм.

Снаряд поразил верхнюю часть мачты, на которой была установлена стационарная видеокамера СММ ОБСЕ. Вследствие попадания ракеты видеоустройство вышло из строя.

Напомним, ранее украинская армия получит от США партию ракет для противотанковых комплексов Javelin. Вашингтон заявил о сохранении приверженности территориальной целостности и суверенитету Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", в жилом доме на Донбассе сработало неизвестное взрывчатое устройство, вследствие чего погибло двое человек.  

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом, в котором директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, есть ли предпосылки для того, чтобы путинские вооружения формирования нанесли новый мощный удар по Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Украинцев обложат космическими штрафами за долги по коммуналке

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.