В субботу, двадцатого июня, в Станице Луганской произошло чрезвычайное происшествие, повлекшее смерть нескольких человек.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Луганской области.  

В жилом доме по улице Николая Гоголя произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего два человека получили несовместимые с жизнью травмы. Пострадавшими в результате взрыва оказались мужчина и женщина 1962 и 1968 годов рождения соответственно, хозяева помещения, где сдетонировало неизвестное устройство.

Взрыв в Станице Луганской,взрыв неизвестного устройства на Донбассе,война на Донбассе
Взрыв в Станице Луганской, фото Нацполиции Украины

В настоящее время на месте инцидента работает группа оперативников, выясняющая все обстоятельства произошедшего. Сведения о чрезвычайном происшествии уже внесены в единый реестр досудебных расследований. Других пострадавших в результате этого взрыва не зафиксировано. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в результате взрыва в Донецкой области получила серьезные повреждения украинка, ранее находившаяся в плену у так называемой "милиции "Донецкой Народной Республики". Женщина подорвалась на растяжке в родной Константиновке, во дворе собственного дома, выйдя рано утром во двор. До этого она содержалась под стражей сотрудниками "органов правопорядка" в "ДНР" и видела немало преступлений пророссийских боевиков на Донбассе. Взрыв в Константиновке стал уже не первым покушением на нее, вполне вероятно, боевики хотят устранить свидетельницу собственных правонарушений. В настоящее время украинка находится в больнице, куда ее доставили сразу после инцидента со взрывчатым устройством. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Российской Федерации высказались об изменении ситуации на Донбассе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что обстановка в регионе существенно накалилась и обвинил в этом украинскую сторону. По его мнению, виной всему стало нежелание официального Киева урегулировать обстановку на Донбассе и соблюдать "минские договоренности". В России не исключают того, что в будущем ситуация может ухудшиться еще сильнее. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще