Вооруженные силы Украины получат от Соединенных Штатов ракеты для противотанковых комплексов Javelin в качестве военной помощи.

Об этом говорится в сообщении Транспортного командования США в Twitter, передает  «Хвиля».

«Военные американских ВВС, приписанные к авиабазе «Довер», осуществляют погрузку вооружения по линии иностранных военных продаж на самолет компании Atlas Air Worldwide, предназначенное для отправки в Украину», - указано в посте ведомства.

Кроме этого, в американском ведомстве подчеркнули, что Вашингтон по-прежнему сохраняет "приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины".

Ранее «Хвиля» сообщала, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, судя по отрывкам из еще неопубликованной книги бывшего советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, в ней много неправды, а сам экс-чиновник администрации — предатель.

Госсекретарь США Майк Помпео резко обратился к президенту РФ Владимиру Путину из-за Донбасса. 

В последние дни в информационном пространстве наблюдается искусственная дискредитационная кампания по российским паспортам, что навязывались гражданам Украины оккупационной властью РФ в  Крыму с марта 2014 года.

Советуем вам ознакомиться с беседой аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они комментируют, к чему привело и приведет в будущем написание Джоном Болтоном книги, в которой он показал президента США Дональда Трамп некомпетентным в вопросах внешней политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«ПРОпозиція» от которой нельзя отказаться?

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Украинцы рискуют потерять льготы и субсидии: кто попадет под удар

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще