Пентагон готов предоставить дополнительную военную помощь Украине в размере $125 млн за достижения в ключевых реформах, а именно в противодействии коррупции.

Об этом сообщает  CNN со ссылкой на представителя Министерства обороны США и помощника конгрессмена, передает  «Хвиля».

Отмечается, что успехи в ряде реформ показали, что Украина добилась прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского контроля, что является необходимым для выделения пакета помощи.

Военная помощь США Украине
Военная помощь США Украине

Новый пакет помощи включает в себя:

- мобильные радиолокационные системы - помогут выявлять приближение артиллерийского и ракетного огня;

- десятки машин скорой помощи;

- средства защищенной связи, в том числе 100 "тактических планшетов";

- два патрульных катера вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением, которые остро необходимы, учитывая напряженность между Украиной и Россией в Черном и Азовском морях.

военная помощь
военная помощь

Это первая половина $250 млн помощи Украине в области безопасности, которые были выделены Конгрессом согласно Закону о национальной обороне 2020-го года.

Ранее «Хвиля» сообщала, посол Украины в США Владимир Ельченко ответил россиянам на заявление на конференции в ООН по Крыму, инициированной Россией 21 мая.

Примерно 200 000 украинцев на неподконтрольных Украине территориях Донбасса выдали российские паспорта, заявил председатель Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Популярные статьи сейчас

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Украинцы получат пенсии по-новому

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Показать еще

На казенном предприятии «Научно-производственный комплекс «Искра»», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», разработали и изготовили опытный образец новой перспективной радиолокационной станции 80К6КС1.

Российские дипломаты устроили скандал на встрече делегатов ОБСЕ в Вене. Причиной такого беспрецедентного действия стало выступление украинского представителя относительно ситуации в Черном и Азовском морях.

Почему настолько "разная" Украина до сих пор не развалилась и в чем ее главное отличие от Российской Федерации.  Об этом и многом другом интересном интервью политологу и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал успешный бизнесмен и политик Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram