НАБУ занялось проверкой тендера на приобретение 71 тысячи защитных костюмов для медиков, которые работают с инфицированными коронавирусом COVID-19.

Об этом информирует Reuters.

Проверка стартовала после первого нарушения правительством своих правил закупок в области здравоохранения.

НАБУ занялось изучением возможного злоупотребления служебным положением после того, как обратился один из народных депутатов Верховной Рады.

Пока ведомство не озвучивает деталей расследования, объясняя это тем, что разглашение может оказать негативный эффект.

Председатель Госдепартамента медицинских закупок Арсен Жумадилов заявил, что Кабинет министров нарушил процедуру закупки. По его словам, после возбуждения тендерных процедур защитные костюмы были доставлены в Украину по завышенной цене.

Однако Минздрав отрицает сказанную Жумадиловым информацию.

Напомним, ранее украинский самолет "Мрiя" приземлился в Канаду с грузом для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", лидер страны Владимир Зеленский назвал условие, при котором Украина будет экспортировать медицинские маски и другие средства защиты от коронавирусной инфекции.

Рекомендуем вам также ознакомиться с интервью председателя партии "УКРОП" и предпринимателя Геннадия Корбана политологу и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко. В нем бизнесмен рассказал, как власти города Днепр осуществляли подготовку к пандемии коронавируса и экономическому кризису, а также том, как они поняли, что аппараты ИВЛ не спасают зараженных и не логично тратить средства из местного бюджета на экспресс-тесты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Показать еще