Посол Украины в США Владимир Ельченко ответил россияная на заявление на конференции в ООн по Крыму, инициированной Россией 21 мая.

Как передает Хвиля, свое реакцию он опубликовал на своей странице в Твиттер.

На заявление постоянного представителя РФ в ООН Василия Небензи касательно того, что Москва и Киев не должны вести диалог по крымскому вопросу, поскольку жители полуострова «давно сделали свой выбор», Ельченко ответил довольно кратко.

«Увидимся в Гааге, ребята», – написал он.

Следует отметить, что на конференции, организованной Россией, выступили заместитель председателя подконтрольного РФ Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эсадуллах Баиров, председатель пророссийской общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина, экс-руководитель российского государственного канала «Миллет», депутат подконтрольного Кремлю Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев, а также ведущий российского телеканала «Крым 24» Александр Макарь.

Ранее «Хвиля» писала, что уже в феврале американская сторона начнет финансирование утвержденной ранее в бюджете 2020 года оборонной помощи Украине, причем основной акцент будет сделан на усиление Военно-морских сил Украины, заявил Ельченко.

«Физическое выделение помощи начнется уже в феврале. Это будет начало», — отметил посол.

Он также уточнил, что всего на этот год Украине будет выделено $250 млн со стороны Пентагона в качестве уже утвержденной помощи, еще $50 млн будет выделяться при определенных условиях, а также предусматривается финансирование остатка предыдущего финансового года.

Читайте также, примерно 200 000 украинцев на неподконтрольных Украине территориях Донбасса выдали российские паспорта, заявил председатель Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«В первую очередь это касается руководства этих двух формирований (так называемых «ЛНР» и «ДНР» — ред.), это военные, это « госслужащие», — рассказал он о том, кому выдали российские паспорта.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко, в которой они обсудили проблему того, что Россия навязывает Украине свои условия по решению ситуации на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.