Эксперт «Информационного сопротивления» Константин Машовец заявил, что запуск железнодорожного движения по «Крымскому мосту» является частью стратегического плана армии РФ.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

«Несмотря на то, что Российская Федерация развернула в Крыму довольно-таки мощную многофункциональную группировку войск, потребности в ее снабжении достаточно большие. Мост способен обеспечить существенное сокращения плеча подвоза. А потому логистика снабжения крымской военной группировке существенно улучшиться», — отметил Машовец.

Он подчеркнул, что «Крымский мост» позволит Кремлю оперативно перебрасывать войска в Крым, а также повысить мобильность и маневренность существующей ныне там группировки.

Именно по этому, по словам эксперта, мост через Керченский пролив можно смело назвать не только гражданским, но и военным объектом.

Напомним, 23 декабря Российская Федерация завершила незаконное строительство так называемого «Крымского моста». В тот же день по железнодорожном пути, проложенному по мосту, отправился первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь, который находился в пути 43,5 часа.

Также сообщалось, что Украина забила тревогу в ООН из-за запуска железнодорожного сообщения по «Крымскому мосту» и очередного визита президента России Владимира Путина в аннексированный Крым.

«Хвиля» писала, что новоназначенный посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что Путин создал сеть агентов в ООН.

Также сообщалось, что у Зеленского рассекретили документы НКВД о депортации крымский татар.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко, в которой они обсудили проблему того, что Россия навязывает Украине свои условия по решению ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

В Украине еще одну область перевели в "оранжевую" зону

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

Показать еще