Посол Украины в США Владимир Ельченко сказал, что половина российских сотрудников ООН являются открытыми или скрытыми агентами ФСБ.

Об этом сообщает Укринформ.

«Российские кадры работают на спецслужбы России или, в более мягком варианте — на постпредство РФ… Это агентурная сеть, созданная в рамках ООН», — заявил Ельченко.

Он считает, что благодаря 200-300 агентам Российская Федерация оказывает скрытое влияние на работу ООН.

По словам посла, иногда спецслужбы США «отлавливают» российских сотрудников ООН.

Ельченко сказал, что у РФ благодаря постоянному членству в Совете Безопасности большое влияние в ООН. Он подчеркнул, что некоторые в ООН уважают Россию и даже боятся ее.

Посол уверен, что большинство из примерно 20 государств, голосующих совместно с РФ против украинских резолюций, зависят от Кремля, а именно задолженности перед ним, поставок оружия, необходимых вливаний в экономику. К таким странам он причислил Венесуэлу, Кубу, Никарагуа, Мьянму, Судан, Камбоджу.

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ в Украинском институте будущего Юрия Романенко с грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в котором они обсудили, что Россия не остановится на Донбассе.

Напомним, ранее посольство США в Украине поддержало решение ООН по оккупированному Крыму.

Как сообщал портал «Хвиля», представителя Украины в ООН Владимира Ельченко назначили новым послом в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Кароль поразила откровенной фотосессией

Украинцев предупредили о подорожании хлеба, яиц и овощей

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Показать еще