Санкции ЕС против России должны действовать до тех пор, пока не будет прогресса в достижении Минских соглашений по Донбассу.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления форуме, организованном Фондом имени Конрада Аденауэра, передает  «Хвиля».

"Если не будет прогресса в Минском процессе, то нам нужно будет придерживаться санкций. С другой стороны, председательство в ЕС дает нам возможность придать новые импульсы в отношениях (с Россией – ред.)", - заявила канцлер.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал расформирование оккупационных администраций "ДНР" и "ЛНР" после того, как официальный Киев восстановит контроль над временно занятыми пророссийскими боевиками территориями.

Российские дипломаты устроили скандал на встрече делегатов ОБСЕ в Вене. Причиной такого беспрецедентного действия стало выступление украинского представителя относительно ситуации в Черном и Азовском морях.

Президент России Владимир Путин не только намеревается провести парад в России по случаю победы во Второй Мировой войне, но и рассчитывает пригласить на торжественное мероприятие глав стран Содружества независимых государств.

Авиация России в третий раз за два месяца устроила провокацию над Средиземным морем, препятствуя американским самолетам вести патрульно-разведывательную работу в небе.

Почему настолько "разная" Украина до сих пор не развалилась и в чем ее главное отличие от Российской Федерации.  Об этом и многом другом интересном интервью политологу и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал успешный бизнесмен и политик Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram