Авиация России в третий раз за два месяца устроила провокацию над Средиземным морем, препятствуя американским самолетам вести патрульно-разведывательную работу в небе.

Об этом свидетельствует видео, которое обнародовано на странице Шестого флота ВМС США в Twitter.

"Голос Америки" сообщил, что маневр двух российских самолетов Су-35 произошел 26 мая. Они сделали непрофессиональный перехват американского самолета Р-8А и препятствовали его безопасному маневрированию над международными водами.

"Не вызванные необходимостью действия российских пилотов Су-35 не соответствовали хорошему летному мастерству и правилам международных полетов и ставили под угрозу безопасность полета самолетов обеих сторон", — заявил представитель Шестого флота ВМС США Джонатан Нельсон.

По его словам, опасные действия российской авиации длились 65 минут.

В апреле в том же районе самолеты России два раза опасно вели себя по отношению к американским самолетам. В ВМС США заверили, что их военные не провоцировали россиян на опасные перехваты.

Напомним, ранее мы писали, что пророссийские оккупанты в ОРДЛО привели свои войска в полную боевую готовность: отозвали военных из отпусков, вывели на позиции дежурную артиллерию, запаслись дополнительными боевыми комплектами.

Как сообщал портал "Хвиля", исполнилось 6 лет с начала боев за Донецкий аэропорт между украинскими военнослужащими и путинскими наемниками.

Почему настолько "разная" Украина до сих пор не развалилась и в чем ее главное отличие от Российской Федерации.  Об этом и многом другом интересном интервью политологу и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал успешный бизнесмен и политик Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще