Боевики российской группы "Вагнера" эвакуировались с аэродрома, который расположен недалеко от города Бени-Валид к юго-востоку от столицы Ливии Триполи.

Об этом свидетельствует видеоролик, который в своем Twitter обнародовал постоянный представитель Ливии при ООН Тахер аль-Сонни.

Он написал, что зафиксированные на видео наемники воевали за Ливийскую национальную армию (ЛНА), которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар.

"В первоначальных отчетах говорится, что они являются группой "Вагнера", — сообщил дипломат.

Ранее руководство армии правительства национального согласия (ПНС), которая воюет с ЛНА, информировало об эвакуации из территории Ливии 1600 боевиков группы "Вагнера".

ООН сообщает, что на стороне армии Хафтара воюют около 800-1200 российских наемников.

Группа "Вагнера" является неофициальным вооруженным формированием, которое в СМИ нередко называют частной военной компанией.

Напомним, ранее мы писали, что ООН подтвердила участие российских наемников из ЧВК "Вагнера" в войне в Ливии. Боевики осуществляют авиаудары, участвуют в снайперских группах и электроразведке.

Как сообщал портал "Хвиля", участники ЧВК "Вагнера" задействовали нервно-паралитическое вещество против сил ливийского правительства.

Также "Хвиля" сообщала об уничтожении турецкими беспилотными летальными аппаратами около десятка российских ЗРПК "Панцирь" на территории Ливии.

Советуем к ознакомлению интересную беседу политэксперта Илии Кусы с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обговорили конфликт Турции с Сирией, которую поддерживают путинские наемники и спрогнозировали сценарий дальнейших событий.

Популярные статьи сейчас

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.