Турецкие беспилотники Bayraktar уничтожили не менее восьми российских зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь в Ливии.

Об этом сообщил ветеран АТО Андрей Шор на своей странице Фейсбук, передает  «Хвиля».

«Турки щелкают Панцири в Ливии как семечки. Это уже пять за пару дней? А всего 8 (9 с вечерним пока неподтвержденным). Хорошая новость — Панцирь Байрактар не видит, судя по всему», - написал он.

Posted by Андрей Шор on Wednesday, 20 May 2020

Posted by Андрей Шор on Wednesday, 20 May 2020

ЗРПК Панцирь-С1 и турецкие дроны Bayraktar TB2 в инфографике от Clash Report.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования 96К6 Панцирь-С1

Турецкие дроны Bayraktar TB2

Ранее «Хвиля» сообщала, поддерживаемое Турцией "Правительство национального согласия" (GNA) захватило авиационную базу Аль-Ватия в западной Триполитании, которая находилась под контролем "Ливийской национальной армии" (LNA). Главным "трофеем" GNA стал зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1Э", который состоит на вооружении российской армии.

Эксперты ООН, которые исследуют соблюдение международных санкций странами мира, подтвердили пребывание в Ливии от 800 до 1200 бойцов.

Американская газета The New York Times выиграла три Пулитцеровских премии в номинации, одна из которых за «серию захватывающих материалов, раскрывающих хищническое поведение режима Владимира Путина».

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Наемники из российской ЧВК «Вагнер», воюющих в рядах путчистов Халифы Хафтара, применили нервно-паралитический газ против сил признанного ООН правительства Ливии.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экспертом по вопросам международной политики Украинского института будущего Илией Кусой о войне между Сирией и Турцией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram