Американская газета The New York Times выиграла три Пулитцеровских премии в номинации, одна из которых за «серию захватывающих материалов, раскрывающих хищническое поведение режима Владимира Путина».

Об этом сообщается на официальном сайте Оргкомитета Пулитцеровской премии.

Награду The New York Times получила в номинации «Международный репортаж» за материалы о возможном вмешательстве России в дела других стран, в частности Африки, Европы и Ближнего Востока. Среди восьми материалов есть и репортаж из Украины, а именно об убийстве в 2016 году по заказу ФСБ России в Ровно украинского военного Ивана Мамчура.

ФСБ
ФСБ

Также в серию входят материалы об отравлении болгарского бизнесмена Емилияна Гебрева, об интересах России в конфликте в Ливии и Центрально-Африканской республике, а также бомбардировке российской авиацией больниц в Сирии.

Обычно вручение Пулитцеровской премии проводилось в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Однако, из-за пандемии коронавируса, в этом году церемония состоялась в онлайн-режиме, через YouTube, в гостиной администратора призового совета Даны Канеди.

Посольство Российской Федерации в США отреагировало на вручение Пулитцеровской премии и назвало материалы The New York Times «сборником неразбавленных русофобских вымыслов, которые можно изучать как руководство по созданию ложных фактов». Об этом  говорится  в заявлении российской дипмиссии в Фейсбуке.

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью», - указано в заявлении.

Смотрите также онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о том, как появляются и исчезают нации. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Украинцам изменили правила прописки

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Саакашвили попросил совет у украинцев

Показать еще