Украинский экс-дипломат Дмитрий Чекалкин заявил, что в планах президента Российской Федерации Владимира Путина во время агрессии в 2014 году был захват не менее 9 областей Украины.

Ссылаясь на карту одного из международных институтов интервью изданию «Обозреватель» Чекалкин сообщил, что в документе были обозначены девять «областей  Новороссии», на которые покушался Путин.

«На той карте (отражающей прогноз развития экономико-промышленной деятельности в мире до 2025 года, - ред.) были обозначены перспективные регионы с учетом экономических, геополитических, климатических факторов. Ярким зеленым цветом — те, которые могут оказаться в очень выгодном положении с точки зрения продовольственного кризиса. Таким цветом были отмечены как раз все девять «областей Новороссии», на которые в свое время покушался Путин — от Чернигова до Одессы», - сказал экс-дипломат.

Также Чекалкин отметил, что заявления президента Украины Владимира Зеленского о завершении войны не имеют оснований, поскольку захват этих регионов для Путина сейчас становится еще более важным, чем ранее.

«Проблема ведь не в том, что мы прекращаем или не прекращаем стрелять. А в том, что для Путина главная задача — уничтожение независимого Украинского государства. Вот его желание», - сказал Чекалкин.

Также дипломат подчеркнул, что сейчас проблема обостряется и главной задачей Кремля стало установление «своего кандидата в Украине».

«Напомню, что год назад о «нашем кандидате в Украине» говорил шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он сказал, что «наш кандидат — хаос. Кто приведет к этому хаосу — будет это Зеленский или Тимошенко — нам это неважно», - сказал Чекалкин.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-канцлер Германии и друг президента России Владимира Путина Герхард Шредер считает, что во времена пандемии коронавируса нужно отменить санкции против России.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что Россия является участником конфликта на Донбассе в соответствии с подписанными Минскими соглашениями.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Саакашвили попросил совет у украинцев

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Показать еще