В ночь на пятницу, 1 мая, израильские вертолеты совершили ракетную атаку по наземным целям в 40 км к юго-западу от столицы Сирии Дамаска.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на информационное агентство SANA.

По данным сирийского агентства, израильские силы нанесены со стороны оккупированных Голанских высот. Удары пришлись по ряду позиций сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.

Отмечается, что в результате сирийской стороне нанесен только материальный ущерб, жертв нет.

Сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) отразили воздушную атаку, так что ни одна ракета не достигла своей цели, сообщает SANA.

Ранее, в понедельник, 27 апреля также отразили ракетные атаки над Дамаском. Сообщается, что стрельба велась со стороны Ливана, пишет SANA.

По предварительной информации, сирийская сторона подозревает в атаке с воздуха израильские силы. 

Как писаха "Хвиля", в четверг, 29 апреля, десятки людей погибли из-за взрыва нефтяной цистерны в Сирии. По предварительной информации, это был террористический акт. Происшествие произошло в городе Африн на севере Сирии. Погибло более 40 человек, включая 11 детей. Сообщается также о 47 раненых.

Сирийские и турецкие СМИ заявляют, что террористическая атака, вероятно, была направлена на АЗС для придания наибольшего влияния. В организации теракта подозревают сирийских курдов.

Также сообщалось, что ЧВК "Вагнера" применила химоружие в Ливии. Глава МВД Ливии Фатхи Башага заявил, что ополченцы, связанные с российским "Вагнером", применяли нервно-паралитический газ против вооруженных формирований в районе Салахаддина на юге Триполи.

Напоминаем, что политолог Украинского института будущего Илия Куса опубликовал масштабное исследование политической и экономической системы Ливана, которая входит в пике на фоне коронавирусной пандемии и мирового кризиса. Читайте подробнее в статье "Навстречу шторму: Ливан в зеркале мирового кризиса".

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором политолог разъяснил ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. О проблемах с выездом заробитчан, скандале с участием "слуги народа" Николая Тищенко и его ресторана "Велюр", а также о трещащем карантине и прочих "приколах" Владимира Зеленского и его команды смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram