В результате взрыва нефтяной цистерны в городе Африн на севере Сирии погибли более 40 человек, включая 11 детей.

Как сообщает издание Anadolu, причиной взрыва по предварительной информации стала террористическая атака.

«Министерство обороны Турции сообщило, что, по меньшей мере, 40 мирных жителей, в том числе 11 детей, погибли во вторник в результате террористической атаки на северо-западе Сирии», - сообщает издание.

Также в результате взрыва нефтяной цистерны минимум 47 человек получили ранения.

Сирийские и турецкие СМИ заявляют, что террористическая атака, вероятно, была направлена на АЗС для придания наибольшего влияния. В организации теракта подозревают сирийских курдов.

Взрыв произошел в 15:40 по местному времени на одном из рынков Африна в административном центре города. Окрестным зданиям нанесен серьезный ущерб, сгорели припаркованные рядом автомобили.

Турецким силам безопасности удалось задержать подозреваемого, предположительно доставившего транспортное с горючим средство на место теракта.

Напомним, ранее сообщалось, что одним из ключевых фигурантов дела о сбитом в 2014 году над Донбассом самолете МН17 является генерал-полковник ФСБ РФ Андрей Бурлака.

Также сообщалось, что ГБР завершило следствие по делу экс-нардепа Сергея Пашинского, который устроил стрельбу с пострадавшим в декабре 2016 года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменят норму потребления газа

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.