Государственное бюро расследований завершило следствие по делу экс-нардепа Сергея Пашинского, который устроил стрельбу с пострадавшим в декабре 2016 года.

Об этом сообщает сайт ГБР.

По данным следствия, 31 декабря 2016 во время конфликта с участием Пашинского он выстрелил из пистолета марки Glock 19, в результате чего был ранен мужчина. Пострадавший получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги. Повреждения были квалифицированы как тяжкие, после них наступила инвалидность.

"Стороне защиты сообщили о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам. После выполнения требований, предусмотренных статьей 290 УПК Украины, обвинительный акт будет направлен в суд. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет", - говорится в сообщении.

Конфликт произошел 31 декабря, примерно в 17:00 на автомобильной дороге под Васильковом Киевской области между заместителем председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Сергеем Пашинским и Вячеславом Химикусом. Прокуратура открыла уголовное производство по делу Пашинского.

Ранее сообщалось, что СБУ завершила досудебное расследование по делу об убийстве Гандзюк.

Напомним, в СБУ рассказали о пытках украинского пограничника путинскими агентами.