Поддерживаемое Турцией "Правительство национального согласия" (GNA) захватило авиационную базу Аль-Ватия в западной Триполитании, которая находилась под контролем "Ливийской национальной армии" (LNA). Главным "трофеем" GNA стал зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1Э", который состоит на вооружении российской армии.

Об этом свидетельствуют фото, которые опубликовал в Twitter Роб Ли.  

GNA добилось успеха в противостоянии ливийской армией после многочисленных атак с помощью турецких беспилотников. Для LNA потеря военной базы является болезненной, поскольку ослабила ее позиции к югу от столицы Ливии.

Ливийская армия настолько быстро делала отступление, что не успела вывести технику из строя. Теперь у нее есть российский ЗРПК "Панцирь-С1Э" с четырехосным шасси немецкого производства MAN SX-45.

Комплекс представляет особый интерес для союзника GNA — Турции, с которой США не делились технологиями разработки. Теперь турецкие военнослужащие могут почерпнуть знания из русских технологий, изучив инструкции к комплексу "Панцирь-С1Э", которые остались на захваченной базе.

Напомним, ранее мы писали, что специалисты ООН подтвердили, что на территории Ливии пребывает от 800 до 1200 российских наемников, которые воюют на стороне LNA.

Как сообщал портал "Хвиля", аналитик Украинского института будущего Илия Куса описал, что во время Второй мировой войны происходило на территории Ливана и Сирии.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом, в котором Илия Куса в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко прокомментировал столкновения Турции с Сирией, которую поддерживает Россия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще