Боевики "ДНР" ждут, что до 22 июня украинская сторона согласует с квазиреспубликой пропуск людей через КПВВ на линии соприкосновения.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на издание Страна

Если же этого не произойдет, то "ДНР" готова начать пропуск в одностороннем порядке, но на своих условиях. 

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

В "ДНР" заявили, что до понедельника, 22 июня, хотели бы услышать позицию Киева по поводу всех необходимых мер по организации пропуска граждан через КПВВ. В случае, если она не будет озвучена, то там обещают открывать пункты пропуска в одностороннем порядке.

Так, в понедельник, 22 июня, на одном из КПВВ начнется ежедневный пропуск всех желающих выехать на подконтрольную Украине территорию. А с четверга, 25 июня, людей начнут впускать обратно - "с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, в том числе с определением гуманитарных коридоров и категорий".

Правда, какой именно из четырех пунктов пропуска планируется открыть, в "ДНР" не уточняют. Между тем, с украинской стороны в Донецкой области работает только КПВВ "Марьинка".

Как пишет Деловая столица, по словам народного депутата Украины Мусы Магомедова, квазиреспублика хочет открыть пункт пропуска КПВВ "Еленовка". Проблема состоит в том, что Украина со своей стороны в Донецкой области открыла КПВВ "Марьинка", а КПВВ "Новотроицкое", рядом с КПВВ "Еленовка" остается закрытым.

Как ранее писала "Хвиля", путинские боевики на Донбассе накрыли огнем жилые дома в Авдеевке. При этом использовались минометы калибра 82 и 120 мм. Отмечается, что никто из мирных жителей не пострадал. 

Напоминаем, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о ситуации на Донбассе, назвав ее "потенциально опасной". Также в своей речи спикер Путина перевел стрелки на Украину, говоря о проблеме с невыполнением Минских соглашений. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

В Китае на смену коронавирусу пришла чума

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще