15 июля представитель РФ устроил демарш и покинул заседание Форума безопасного сотрудничества и Постоянного совета ОБСЕ.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк, 

Причиной такого поведения дипломатов стало то, что российскому представителю не удалось преуменьшить значение темы гибридных угроз, а также обсуждения гибридной агрессии России в Украине.

Цимбалюк отметил, что представитель РФ заявил, что покидает заседание стазу после того, как только директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко начал свой доклад о гибридных угрозах и привел в пример российскую агрессию на Донбассе и в Крыму, в частности заговорил об убийстве военного медика.

"Особое отношение делегации РФ к тематике гибридных угроз не было неожиданностью. Оставался лишь вопрос, каким образом российская делегация отреагирует: попытается закрыть его каким-то своим нарративом или же каким-либо иным способом. Думаю, их демарш был вызван тем, что просто не нашлось других ходов, мыслей и текстов для реагирования", - отметил дипломат.

По словам Цимбалюка, российский представитель своим поведение, совершил также своеобразный "гибридный ход" - он покинул зал заседания и сделал вид, что эта тема не касается РФ.

"Однако большинство национальных делегаций в своих отдельных выступлениях продемонстрировали, что это не так. Говоря о гибридных военных действиях, они наводили именно пример российской агрессии против Украины", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели новую телефонную беседу, обсудив сложившуюся на Донбассе ситуацию.

Также сообщалось, что в последние недели все участники переговоров по Донбассу проявляют заметную медийную активность, однако особого прогресса пока не видно. ксперты отмечают, что для проведения саммита «нормандской четверки» в Берлине нет поводов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Популярные статьи сейчас

В Украине упростили работу ФЛП

"Укрзализныця" придумала, как повысить безопасность пассажиров

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.