Посол Франции в Украине Этьен де Понсен заявил, что миротворческой миссии ООН на Донбассе нужно искать альтернативные форматы переговоров, а не концентрироваться на существующих.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Комментируя возможность миротворческой миссии на Донбассе, он сказал, что сейчас все политические усилия идут на действующие форматы, не надо распылять их.

«Если мы посмотрим на историю миротворческих миссий разных видов, если мы посмотрим на Кипр, там миротворческая миссия не была очень успешной, поэтому мы весьма скептически настроены», - заявил он.

Отметим, что действия миротворческой миссии ООН направлены на предотвращение внутригосударственных или межгосударственных конфликтов, а действует миссия только по согласию всех сторон конфликта.

Идея о введении миротворцев на Донбасс была выдвинута Украиной в 2017 году. В ответ на это президент РФ Владимир Путин выдвинул требование, что миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях".

Напомним, ранее сообщалось, что экс-главарь "ДНР" Александр Бородай заявил, что Донбасс в ближайшее время «официально» присоединят к России.

Также сообщалось, что в ответ на заявление Бородая первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что в России не рассматривают возможность присоединения так называемых "ЛДНР".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Стало известно, что грозит напавшему на женщину в поезде «Мариуполь - Киев»

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще