Без общения с российским лидером Владимиром Путиным не получится прекратить войну в Донбассе и вернуть все территории.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Politico Europe, - передает Хвиля со ссылкой на ОП.

Глава государства отметил, что освобождение 140-ка удерживаемых лиц не произошло бы без диалога с Путиным.

"Только в Нормандском формате — это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в Нормандском формате. Этот вопрос возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них — за решёткой. Такие вопросы надо решать с Президентом России", - уверен Зеленский.

Как пишет издание, Владимир Зеленский сожалеет, что некоторые СМИ делают всё возможное, чтобы сорвать диалог даже в рамках Нормандского формата или Минского процесса.

По его словам, к таким медиа относятся те, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до него и занимали высокие должности.

При этом он подчеркнул, что необходимо двигаться вперед, несмотря ни на что, разговаривать как с партнерами, так и с Россией.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что недоволен составом Минского формата.

Хотя он отметил, что это единственный формат, в котором на сегодняшний день идет работа для установления диалога, который приведет к возвращению территориальной целостности.

В свою очередь, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе намерена сформировать совет с участием выходцев из этого региона.

Как отметил Кравчук, свою помощь предлагают многие люди, в том числе те, которые всю жизнь проработали на Донбассе.

При этом, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал новый план мирного урегулирования Украины по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам из-за пенсий в октябре

Украинцев предупредили о пенсионных "налогах"

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Степанов представил Раде экстренный план действий по коронавирусу

Показать еще

Ермак подчеркнул, что финальным этапом этого плана является проведение местных выборов в ОРДЛО на основании украинского законодательства и норм Копенгагенской конвенции.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram