Без общения с российским лидером Владимиром Путиным не получится прекратить войну в Донбассе и вернуть все территории.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Politico Europe, - передает Хвиля со ссылкой на ОП.

Глава государства отметил, что освобождение 140-ка удерживаемых лиц не произошло бы без диалога с Путиным.

"Только в Нормандском формате — это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в Нормандском формате. Этот вопрос возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них — за решёткой. Такие вопросы надо решать с Президентом России", - уверен Зеленский.

Как пишет издание, Владимир Зеленский сожалеет, что некоторые СМИ делают всё возможное, чтобы сорвать диалог даже в рамках Нормандского формата или Минского процесса.

По его словам, к таким медиа относятся те, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до него и занимали высокие должности.

При этом он подчеркнул, что необходимо двигаться вперед, несмотря ни на что, разговаривать как с партнерами, так и с Россией.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что недоволен составом Минского формата.

Хотя он отметил, что это единственный формат, в котором на сегодняшний день идет работа для установления диалога, который приведет к возвращению территориальной целостности.

В свою очередь, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе намерена сформировать совет с участием выходцев из этого региона.

Как отметил Кравчук, свою помощь предлагают многие люди, в том числе те, которые всю жизнь проработали на Донбассе.

При этом, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал новый план мирного урегулирования Украины по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

АЗС обновили цены на бензин, дизель и автогаз в последний день сентября

ПФУ прекратил финансирование пенсий: что известно

АЗС OKKO, WOG, Sentoza Oil показали, что происходит с ценами на бензин, дизтопливо и автогаз в конце сентября

ПриватБанк объяснил, как покупать доллары и евро в Приват24 и кассах банка

Показать еще

Ермак подчеркнул, что финальным этапом этого плана является проведение местных выборов в ОРДЛО на основании украинского законодательства и норм Копенгагенской конвенции.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram