Новый план мирного урегулирования Украины по Донбассу уже готов. У международных партнеров не возникает сомнений относительно позиции Украины.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

Ермак подчеркнул, что финальным этапом этого плана является проведение местных выборов в ОРДЛО на основании украинского законодательства и норм Копенгагенской конвенции.

"Сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. У этого плана в конце есть то, чего так хочет украинский народ, и чего, надеюсь, ждут все прогрессивные страны и наши партнеры, и чего в первую очередь, ждут жители Донбасса, ждут наши военные, их семьи", - заявил Ермак.

По его словам, осталось только получить ответ от визави. При этом он не раскрыл детали мирного плана.

Также читайте статью Марии Кучеренко "Отставка Фокина – новый спектакль главного продюсера Банковой"

Ранее сообщалось о том, как Андрей Ермак заявил, что решение о приглашении экс-премьер-министра Витольда Фокина в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу было связано с тем, что он родился в этом регионе и имеет большой политический опыт.

Глава ОП подчеркнул, что ТКГ – это консультационная площадка, поэтому решения, которые она принимает не несут никаких политических обязательств для Украины.

В свою очередь, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин  заявил, что не уверен, воюют ли Украина и Россия.

Также Фокин уверен, что главным виновником продолжения конфликта на Донбассе является именно Петр Порошенко и заявил, что "не видел ни одного достоверного факта", говорящего в пользу того, что на востоке Украины идет война с РФ.

Популярные статьи сейчас

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

При этом "Слуги народа" внезапно передумали проводить выездное заседание фракции на Донбассе.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram