Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин резко высказался о роли экс-президента Украины, лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко в развитии конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал "Наблюдатель" и Klymenko Time.

На заседание Комитета по вопросам организации местного самоуправления Фокин заявил, что главным виновником продолжения конфликта на Донбассе является именно Петр Порошенко.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: у Зеленского не отказались от своих иллюзий по Донбассу"

"Почти пятилетнее топтание на одном месте стало следствием двух причин. Первая - Минские договоренности не являются нормативно-правовым актом, то есть они необязательны для исполнения. Но главная причина в том, буду откровенным, что гарант конституции на то время больше заботился о собственном авторитете и власти, а не о народе. Я уже не говорю об огромной прибыльности военного дела", - сказал дипломат.

Помимо этого на вопрос, ведет ли Украина войну с Россией, замглавы украинской делегации в ТКГ сделал резонансное заявление. Он заявил, что "не видел ни одного достоверного факта", говорящего в пользу того, что на востоке Украины идет война с РФ.

В Klymenko Time акцентировали внмиание на то, что упоминания главы ТКГ Леонида Кравчука в СМИ пошли по нисходящей.

"Складывается очевидное впечатление, что Фокина сейчас будут использовать как громоотвод и ретранслятор непопулярных ,среди радикального контингента, тезисов", - отметили в Телеграм-канале.

Напоминаем, что "слуга народа" Николай Тищенко займется вопросами мира в ОРДЛО. Стало известно, что нардеп будет заниматься вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, но не в составе Трёхсторонней контактной группы, а в новосозданной парламентской группе, которая призвана находить новые решения конфликта на востоке страны.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram