Народный депутат фракции "Слуга народа" Николай Тищенко заявил, что будет заниматься вопросами Донбасса, но не в составе Трёхсторонней контактной группы, а в новосозданной парламентской.

Об этом он сообщил во время брифинга.Видео его заявления опубликовало издание "Политика страны" в Тelegram, передает «Хвиля».
"Сегодня мы находим новые решения по миру на Донбассе, и я являюсь одним из членов этой группы", - заявил Тищенко.

По его словам, сейчас создаётся парламентский формат, который будет помогать президенту в выполнении его обещаний достичь мира на востоке.

Тищенко подчеркнул, что команда уже выработала новую стратегию мира, прекращения войны и сохранения территориальной целостности Украины.

Также народный депутат анонсировал презентацию, на которой более подробно расскажут об этой группе.

Кроме этого Тищенко попросили назвать людей, которых он считает "откровенно слабыми представителями в группе, работающими на разобщение украинцев по обе стороны конфликта".

Нардеп ответил, что это будет интрига, но, по его словам, "все мы знаем в нашем обществе об этих людях".

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после достижения стабильного режима прекращения огня на Донбассе, необходимо добиться вывода незаконных вооруженных формирований и техники с оккупированных украинских территорий, возвращения контроля над границей и восстановления целостности Украины.

Экс-заместитель главы делегации в ТКГ, народный депутат Александр Мережко заявил, что шансы на реальное прекращение огня на Донбассе с 27 июля гораздо выше, чем во время предыдущих объявленных перемирий.

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин выразил мнение, что с помощью мандата Совета безопасности ООН можно сформировать "международное временное правительство" для проведения местных выборов на временно оккупированных путинскими боевиками Украине территориях Донбасса.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще