Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после достижения стабильного режима прекращения огня на Донбассе, необходимо добиться вывода незаконных вооруженных формирований и техники с оккупированных украинских территорий, возвращения контроля над границей и восстановления целостности Украины.

Об этом Зеленский рассказал во время заседания 75-й сессии Генассамблеи ООН.

«Безусловно, за последний год мы доказали, что Украина действительно хочет мира. Нам удалось разблокировать диалог, мы восстановили встречи лидеров стран «нормандского формата», достигли существенного прогресса во взаимном освобождении удерживаемых лиц. А с 27 июля начался режим всеобъемлющего прекращения огня, который, несмотря на попытки его сорвать, все же дает надежду на достижение стабильной тишины», - заявил Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что прекращение огня является важным этапом на пути к миру на Донбассе.

Когда тишина на Донбассе станет стабильной, необходимо проделать еще несколько шагов к миру – вывести вооружение и боевиков с ОРДЛО, вернуть контроль над границей и восстановить целостность Украины в пределах границ, признанных международным сообществом.

Напомним, ранее сообщалось, что о перемии на Донбассе сторонам удалось договориться в ходе переговоров 22 июля. Согласно достигнутым договоренностям, новый всеобъемлющий режим тишины начал действовать с 27 июля.

Также сообщалось, что экс-заместитель главы делегации в ТКГ, народный депутат Александр Мережко заявил, что шансы на реальное прекращение огня на Донбассе с 27 июля гораздо выше, чем во время предыдущих объявленных перемирий.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Показать еще