В воскресенье, 6 сентября, на Донбассе погибли трое военных ООС, еще трое получили ранения.

Как передает Хвиля, об этом сообщает штаб ООС.

Отмечается, что двое военнослужащих были отрезаны огнем от остального личного состава вблизи Верхнеторецкого и подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника.

При этом подчеркивается, что формированиями России нарушили режим прекращения огня вблизи населенного пункта Красногоровка, в результате которого был ранен украинский военнослужащий.

В пресс-центре ООС уже после вечернего сведения сообщили о втором обстреле боевиков, в результате которого погиб еще один украинский военный.

Тем временем, у Новгородского двое военнослужащих подорвались на взрывном устройстве и получили ранения различной степени тяжести.

Ранее «Хвиля» писала, что Вооруженные формирования Российской Федерации прицельно обстреляли позиции бойцов ВСУ в районе Красногоровки на Донбассе. В результате было не только нарушено перемирие, но и ранен военнослужащий ВСУ, который тушил пожар на позиции.

Тем временем, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым после обстрелов на Донбассе, в которых понесли потери ВСУ.

При этом он назвал обострение на Донбассе очевидными попытки сорвать режим прекращения огня, напомнив, что 6 сентября в зоне ООС незаконные вооруженные формирования совершили провокации, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен.

Напомним, бойцы 503 отдельного батальона морской пехоты ВСУ опровергли информацию о команде принять ультиматум главаря «ДНР» Дениса Пушилина.

Также сообщалось, что оккупационные власти «ЛНР» планируют со следующего года отказаться от водоснабжения, которое Украина осуществляет во временно неподконтрольные районы.

Читайте, в Офисе Зеленского поделились итогами срочного заседания ТКГ по Донбассу и угрозам Пушилина. Отмечается, что Украина дорожит достижением всеобъемлющего режима прекращения огня, который был установлен с 27 июля. Так, украинское государство не допустит срыва перемирия на Донбассе, несмотря на провокации путинских боевиков. 

Смотрите также беседу соучредитея Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Безяева о провале децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит. Эксперты разобрали, может ли после местных выборов в Украине начаться парад местных «суверенитетов»:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят систему выплат пенсий

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Луценко заявил, что у него рак

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram