В Киеве в воскресенье, 6 сентября, состоялось расширенное совещание руководства украинской делегации в Трехсторонней контактной группе из-за публичных угроз боевиков обстрелять позиции ООС.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Участие в заседании приняли вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран и представители Генерального штаба Украины.

"Мы очень ценим режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, достигнутый 27 июля. Именно поэтому мы постоянно следим за тем, как выполняются договоренности, и нам важно, чтобы Нормандский процесс как можно скорее дал результат. Украинская сторона будет делать все для того, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе", - подчеркнул глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Отмечается, что в отчете миссии ОБСЕ указано, что проводилось воздушное наблюдение в районе населенного пункта Шумы, не обнаружено никаких изменений в существующих позициях Вооруженных сил Украины по сравнению с 5 июля 2020 года.

"То есть СММ ОБСЕ фактически подтверждает отсутствие каких-либо изменений в позиционном расположении Вооруженных сил Украины, которые нарушали бы договоренности ТКГ от 22 июля 2020 года о мерах по усилению режима прекращения огня", - пояснили в Офисе президента.

Ранее сообщалось, что Леонид Кравчук отреагировал на угрозы главаря "ДНР" Дениса Пушилина и озвучил цель срочного заседания ТКГ. Глава украинской делегации подчеркнул, что путинский ставленник хочет обострить ситуацию на Донбассе.

Напоминаем, что в «ЛНР» хотят отказаться от украинской воды. Причем оккупационные пророссийские власти решили отказаться от водоснабжения со следующего года. 

Также рекомендуем к просмотру беседу соучредитея Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Безяева о провале децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит. Эксперты разобрали, может ли после местных выборов в Украине начаться парад местных «суверенитетов»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram