Глава украинской делегации в ТКГ на экстренном заседании политической подгруппы заявил, что нужно еще раз зафиксировать, что прекращение огня на Донбассе должно быть самым важным для всех сторон.

Об этом сказал первый президент Украины в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", - передает аналитический портал "Хвиля"

Кравчук отметил важность достижения для всех украинцев - прекращение боевых действий. 

"В этом году наконец удалось с 27 июля остановить боевые действия в Донбассе. Это безусловно важное достижением для всех в Украине - как на свободной территории, так и на оккупированной", - подчеркнул он. 

Также читайте статью "О профиттроллях и трех буквах украинской политики"

Кравчук отметил, что судя по заявлению главаря "ДНР" Дениса Пушилина, он хочет обострить ситуацию на Донбассе.

"И это понятно для каждого - в том числе для миллионов украинцев, которые остаются в оккупации. Они видят, кто снова хочет разжечь боевые действия", - подчеркнул он.

Ранее "Хвиля" писала, что в своем Телеграм-канале главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин отдал приказ открыть огонь по украинским позициям. Согласно обнародованной информации, артиллерийский удар по позициям ВСУ запланирован на понедельник, 7 сентября. Кремлевский ставленник обратился к украинскому командованию с требованием вывести личный состав с места, по которому будет нанесён удар.

Также сообщалось, что Украина срочно созывает заседание ТКГ из-за угроз Дениса Пушилина. Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что президент Владимир Зеленский уже проинформирован, а также обеспокоен сложившейся ситуацией. В рамках заседания обсудят приказ главаря террористов об уничтожении укреплений украинских военных в районе населенного пункта Шумы, который находится возле линии разграничения.

Напоминаем, что на Генасамблее ООН рассмотрят вопрос Крыма и войны на Донбассе. Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова подчеркнула, что ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей станет одним из вопросов повестки дня 75-й сессии Генассамблеи ООН, а также будет рассмотрен вопрос оккупации Крыма. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще