Ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей станет одним из вопросов повестки дня 75-й сессии Генассамблеи ООН. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление первого заместителя главы МИД Украины Эмине Джапаровой в Facebook

"Благодарны партнерам за включение в проект повестки дня 75-й сессии ГА ООН обсуждения ситуации на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Продолжаем борьбу", — объяснила украинский дипломат.

Эмине Джапарова,ВСУ на Донбассе,Генассамблея ООН,война на Донбассе
Эмине Джапарова, фото mip.gov.ua

Известно, что включение вопроса о территориальной целостности Украины в повестку дня сессии Генассамблеи ООН было поддержано 81 государством, тогда как против высказали представители 17 стран.

Эмине Джапарова написала, что включение этого вопроса предоставляет Украине вместе с партнерами дополнительную возможность с высокой международной трибуны донести до международного сообщества правду о ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма и преступлениях России. 

#ООН #UN #crimea_is_ukraine Після шести місяців карантину, Генеральна асамблея відновила фізичну роботу в...

Posted by Emine Dzheppar on Friday, September 4, 2020

Замглавы МИД Украины отдельно отметила тот факт, что представители Украины планируют внести на рассмотрение Генассамблеи ООН проекты усиленных резолюций по Крыму и о правах человека на оккупированном полуострове. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, глава "ДНР" Денис Пушилин отдел приказ атаковать позиции украинской армии на Донбассе. Утром в понедельник, седьмого сентября, состоится артиллерийский удар по позициям ВСУ. Кремлевский ставленник обратился к украинскому командованию с требованием вывести личный состав с места, по которому будет нанесён удар. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш сделал важное заявление о будущем Донбасса. По его словам, Россия не хочет брать на себя ответственность и вести реальный, конкретный диалог о выходе из конфликта. В настоящее время Кремль не заинтересован в стабилизации обстановки на востоке Украины, а потому не стоит ждать, что война прекратится в ближайшее время. 

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram