Председатель так называемой "ДНР" Денис Пушилин приказал местным пророссийским боевикам обстрелять позиции украинской армии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна". 

Согласно информации, которую сам же Денис Пушилин опубликовал в Telegram, утром в понедельник, седьмого сентября, состоится артиллерийский удар по позициям ВСУ. Кремлевский ставленник обратился к украинскому командованию с требованием вывести личный состав с места, по которому будет нанесён удар.

Денис Пушилин призвал Украину зарыть траншеи, которые были вырыты после перемирия на Донбассе 22 июля 2020 года. Согласно его информации, он так и не получил ответа от украинского командования. Несмотря на это, будет открыт огонь по "незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы"

"С момента моего заявления от двадцать восьмого августа 2020 года мы предпринимали усиленные попытки убедить украинскую сторону устранить допущенные ею позиционные нарушения согласованных двадцать второго июля 2020 года дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. На переговорной площадке в Минске и посредством координационного механизма согласно пункту "д" дополнительных мер мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия", — написал Денис Пушилин. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Глава "ДНР" отдельно подчеркнул то обстоятельство, что его сторона обладает полным правом задействовать пункт "е" дополнительных мер и устранить указанные нарушения самостоятельно. Он заявил, что в "ДНР" пытаются избежать подобного развития событий.

Текст заявления Пушилина,война на Донбассе,ДНР,Денис Пушилин
Текст заявления Пушилина, скриншот из Telegram

"Наши обоснованные требования украинская сторона проигнорировала. Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил. В связи с этим, официально заявляю: в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы", — подытожил Денис Пушилин.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Зеленский обратился к выжившему курсанту

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще