Главарь так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин со собственной недальновидности годами прослушивался Службой безопасности Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Канала 24". 

В 2017-м году Денис Пушилин с помощью банды своих головорезов "реквизировал" роскошный особняк у бизнесмена Сергея Хановича. Общая площадь усадьбы составила 1500 квадратных метров. Правда, "власти "ДНР" не учли, что особняк был оборудован системой "умный дом". 

Сергей Ханович,Денис Пушилин,ДНР,СБУ,прослушка Пушилина,война на Донбассе
Сергей Ханович

Приехав в Киев, Сергей Ханович спокойной передал офицерам СБУ все ключи доступа к системе безопасности дома. В результате украинская разведка вела наблюдение за деятельностью Пушилина, который несколько лет даже не подозревал о том, что все его разговоры (и не только его самого) прослушиваются украинской стороной. 

Обо всем этом сам Сергей Ханович, которому по документам до сих пор принадлежит особняк, рассказал в беседе с журналистом и представителем переселенцев из Донецкой области в ТКГ Денису Казанскому. Согласно словам предпринимателя, на оккупированных территориях его активы захвачены или разграблены (сам он переселился в украинскую столицу). А в особняк Хановича, расположенный в Донецке по улице Соловьяненко, заселился лично главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин с семьей.

Несколько лет бизнесмен молчал об истории с захваченным зданием – и не просто так: ведь с 2017 и до сих пор исправно работала установлена в апартаментах система "умный дом" (боевики даже не проверили дом, который захватили). Благодаря этой системе в СБУ могли слушать разговоры Пушилина, его родственников и гостей.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"  

"Когда у меня поселился Пушилин, его люди даже не проверили, что в этом доме есть. А я люблю технику, у меня там "умный дом". И соответствующие службы смогли подключиться к внутренней сети", – объяснил Сергей Ханович.

Помимо этого, предприниматель добавил, что дальше "могли прослушивать все даже через датчик дыма". Однако, к сожалению, недавно выяснилось, что оборудование таки перестало работать. "Но, как сейчас модно говорить, флешки в Гаагу готовы", – резюмировал Сергей Ханович.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram