Делегация Украины в ТКГ попросила у представителей Российской Федерации экстренного освобождения украинского музыканта и предпринимателя Валерия Матюшенко из плена так называемой "ДНР" из-за ухудшения состояния здоровьем.

Об этом в Facebook проинформировал представитель Донбасса в ТКГ, журналист Денис Казанский.

В гуманитарной подгруппе в этот раз также говорили об украинском пленном Валерии Матюшенко, который сидит в плену у...

Posted by Денис Казанский on Thursday, July 9, 2020

Он уточнил, что удерживаемый боевиками Матюшенко быстро теряет вес и испытывает сильные боли, что может свидетельствовать об онкологическом заболевании.

Казанский отметил, что украинская сторона сообщила ОБСЕ и представителям России о проблемах с украинцем и добивается медобследования, однако пока не получила "вразумительной реакции и четкого ответа со стороны боевиков ".

Валерий Матюшенко был осужден в "ДНР" к 10 годам тюремного заключения якобы за "шпионаж". В июле 2017 года он исчез, а через несколько дней появилась информация о том, что его посадили в "тюрьму" в оккупированном Донецке.

16 апреля во время обмена пленными между боевиками и Украиной родственники заключенных попросили президента Владимира Зеленского обратить внимание на украинцев, которые остаются в плену. Но с тех пор Матюшенко не попал ни в один из списков на обмен.

Напомним, ранее мы писали, что украинец Григорий Синченко смог сбежать из плена боевиков "ДНР". Интересно то, что до этого он уже был пленником террористов, однако попал в список на обмен и был возвращен в Украине. Через некоторое время Синченко снова отправился на Донбасс и попал в плен.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил украинскую делегацию в якобы срыве организации обмена пленными.

Возможна ли эскалация военного конфликта России и Украины? Ответ на этот вопрос попытался дать шеф-редактор сайта "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Показать еще