Россия не хочет брать на себя ответственность и вести реальный, конкретный диалог о выходе из конфликта.

Об этом заявил представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

Сегодня годовщина Минска-1. Шесть лет… Вчера на одном пророссийском канале меня спросили: "если Россию так раздражает...

Posted by Sergiy Garmash on Friday, September 4, 2020

Он отмечает, что пока Россия не заинтересована в окончании войны.

"Москва хочет, чтоб мы вели переговоры напрямую с Донецком и Луганском? Хорошо, но пусть тогда РФ перестанет возить туда деньги, оружие и "отпускников". Пусть закроет границу, отдаст ее под контроль если не Украине, то ОБСЕ. Ведь даже планы такие уже разработаны. Тогда конфликт действительно станет внутренним и тогда нам априори придется разговаривать напрямую с Донецком и Луганском. Вернее теми, кто в них останется. Но пока Москва деньгами, оружием, людьми и средствами для промывки мозгов подпитывает этот конфликт, она не пойдет на мир с Украиной (не путать с перемирием на фронте). Не для того она тратит столько денег для поддержания войны, чтоб просто взять и подарить украинцам мир, стабильность и благополучие. Иначе, за 6 лет она могла сделать это уже 4380 раз…", - написал он в своем Facebook.

Гармаш убежден. что  Россию раздражает само существование независимой Украины.

" Мы в делегации три месяца, до нас в Минске много было прогресса? И Россию раздражает само существование независимой Украины, так может нам от независимости отказаться, чтоб Москва не нервничала?", - написал журналист.

Напомним,  Кравчук рассказал о будущем статусе Донбасса и миротворцах.

Также глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске заявил о том, что если Россия введет войска в Беларусь, тогда это буде оккупированная территория, и ТКГ нужно будет менять переговорную площадку.

Как сообщала «Хвиля», член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что «лучше вообще на время отказаться от Минского сценария возвращения Донбасса».