Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что, по его мнению, "лучше вообще на время отказаться от Минского сценария возвращения Донбасса". 

Об этом он сообщил на странице в Facebook, - передает Хвиля.

По мнению Гармаша, идея предоставления особого статуса не только ОРДЛО, а всему Донбассу, о которой заявил Витольд Фокин, станет началом фрагментации страны и "превратит Донбасс в пророссийское гетто, ненавидимое всей Украиной за его пророссийскость".

"По мне, так лучше вообще на время отказаться от Минского сценария возвращения Донбасса, чем возвращать его на условиях России. Если мы не можем выполнить Минск с пользой для нас, интерпретировать "особый статус" и другие обязательства по Минску в приемлемом для Украины варианте, то зачем нам такой Минск?" - заявил Гармаш.

Ранее сообщалось о том, как заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин ответил на критику своих заявлений об особом статусе для всей территории Донбасса и амнистии боевиков.

"Если сторонники войны бесятся, значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся делать. Я имею в виду, мы с Леонидом Макаровичем Кравчуком", - отметил он.

Также Фокин обратился в Верховную Раду Украины с просьбой внести изменение в постановление о местных выборах касательно их проведения на оккупированной части Донбасса.

За данные мирные инициативы первого премьер-министра Украины внесли в базу "Миротворца".

"Миротворец" призвал правоохранительные органы рассматривать публикацию на сайте о Фокине как заявление о совершении им "осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений".

А экс-секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин перешел на сторону России.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что никаких инициатив по изменению постановления о местных выборах в парламент не вносили, в частности, и законопроектов об их проведении на Донбассе.

Смотрите беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Появились фото погибших на борту АН-26

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram